中国书法家注册网
    
注册会员查询:
赛拍展讯

故事绘——中国美术馆藏连环画原作精品展

作者: | 责任编辑:CRCA | 发布时间:2016-05-05
  • 展览时间:2016-05-28 至 2016-08-15 12:00
  • 主办单位:中国美术馆
  • 展览场地:19-21号厅

  作为大众美术的连环画是中国现代美术的重要组成部分。在社会文化生活中,这种俗称为“小人书”的艺术形式,与人民群众有着广泛、密切的联系。 现代连环画自20世纪初逐渐形成,是大众文艺社会化的突出代表,新中国成立以来,连环画的创作队伍不断壮大,涌现出了大量优秀作品,取得了巨大成就。

  中国美术馆拥有丰富的连环画收藏,本次展览旨在突出连环画艺术在广大人民群众中的影响,并进一步深化其凝聚的艺术价值。岁月流金,一代人有一代人的成长记忆。我们期望,通过这些曾叩动过大众心灵的作品,勾勒出现代连环画的发展轨迹,呈现各个时期连环画的不同特征,展示诸多连坛名家的笔尖魅力,重温连环画带给我们的心灵慰藉。

新闻来源:中国注册书法家协会

中国书法家注册网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国书法家注册”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国书法家注册,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国书法家注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。