中国书法家注册网
    
注册会员查询:
赛拍展讯

丝绸之路——从写实到写意杨晓阳美术作品展

作者: | 责任编辑:CRCA | 发布时间:2016-10-25

    展览时间:2016-10-27 至 2016-11-06

    主办单位:中国国家画院
    展览场地:1、8、9号厅

      丝绸之路是2000年以来贯穿中国与西方经济、文化、政治、军事交流的“神秘之路”,在中国历史上,对于和西方的交流起到了重要作用。杨晓阳在1985年曾从西安出发,沿丝绸之路到达新疆,历时4个月,做了大量的考察和写生工作。之后,他多年对丝绸之路中国境内和沿途达到罗马其间的多国进行实地考察,创作了大量的表现丝绸之路风情、历史和人文内容的作品。他的绘画技法从对中国传统的继承,到中西结合,从写实到写意,做了大量探索。
      本次展览分写生、主题画、重彩、水墨四大部分,展现了他严肃、认真的探索精神,坚实全面的绘画功夫,以及写意水墨的逐步提升,是对丝绸之路文化精神的多角度阐释。

新闻来源:中国书法家注册网

中国书法家注册网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国书法家注册”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国书法家注册,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国书法家注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。