中国书法家注册网
    
注册会员查询:
新闻动态

“江南视觉艺术跨年邀请展”在无锡苏珈美术馆开幕

作者:中新网 | 责任编辑:CRCA | 发布时间:2018-01-11
点击进入下一页

  中新网1月11日电 日前,由朱灿民、林一总策划,马一鹰、向净、贺妗晶、陈东君、汪卓亚、包蕴秋、刘宏联合策展,江南油画雕塑院、湖北一鹰国际文化发展有限公司、湖南商会无锡市鼎诚坤路不锈钢制品有限公司联合主办的“江南视觉艺术跨年邀请展”在无锡苏珈美术馆隆重开幕。艺术家和嘉宾们雅集一堂,共同庆祝这场江南视觉艺术交流盛宴。

  本次展览集结江苏、浙江、上海并特邀湖南、湖北、北京具代表性且有引领作用的苍鑫、陈浩、陈雨欣、江小玲、金范九、冷军、李锦涛、潘莉、三水、沈建国、沈敬东、王建荣、王轶琼、杨东平、杨金成、张展、朱建成、朱志刚共18位艺术家。

  开幕式上,策展人马一鹰双语致辞,他表示,艺术是时代变化的风向标,视觉艺术更是以其形态与表现的可见性强烈地预示着时代的变迁。

  总策划朱灿民表示,本次展览打破常规、大胆创新,比艺术更独创,比时尚更前卫。

  “温抽象”代表人物朱志刚表示,艺术家有责任提升全民的审美意识和鉴赏水平,提高人们的精神生活品质,培养高雅的情趣。

  著名当代艺术家、二十世纪中国行为艺术重要代表苍鑫说当代艺术在中国是一个新鲜的事物,它打破了美术馆和博物馆的界限,和当下生活紧密相关;观众在欣赏作品的时候要想办法透过作品本身去感知作品和艺术家背后的东西。

  助理策展人向净从艺术与金融相结合的角度发表了看法,她认为,今天的中国艺术金融市场,不缺金融创新,缺的是艺术视野,艺术金融的核心问题是对作品价值的判断,艺术品的定价不应该是在金融界形成一种有共识的评估,而是应该成为艺术界公认的价格体系,这也是艺术金融迫待需要解决的问题。

新闻来源:中国书法家注册网

中国书法家注册网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国书法家注册”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国书法家注册,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国书法家注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。