中国书法家注册网
    
注册会员查询:
新闻动态

23个国家和地区艺术家共绘徽风皖韵

作者:中新社(记者 张俊) | 责任编辑:CRCA | 发布时间:2019-05-22
       第四届桃花潭畔国际艺术家创作营作品展22日在安徽合肥开幕。展览汇聚了来自美国、加拿大、俄罗斯等23个国家和地区的艺术家在皖采风的艺术作品。

  据悉,本次作品展以“春和·万物自由生长”为主题。艺术家们来到古徽州地区,在为期半个月的创作时间里,深入桃花潭、太平湖、宣纸文化园、查济、黄山等地,创作出一批展现徽风皖韵的艺术作品。

  创作营发起人之一、华裔艺术家刘坚表示,本届创作营艺术家们在创作上大胆创新,风格前卫多样,追求突破,时尚和传统在皖南巧妙邂逅。“透过这些艺术佳作,你能直接感触到年轻一代身上蓬勃的激情,饱满的生命状态。”刘坚说。

  来自加拿大的艺术家杰夫瑞·斯波尔丁表示,安徽有优美的自然山水和灿烂的文化,各国艺术家在这里交流创作,是一种崭新的艺术实践活动,可以让世界更好的了解和认识中国。
 
  国际版画大师高登·诺瓦克多次来到安徽宣城泾县,对于中国传统的宣纸绘画非常感兴趣,他希望用西方的绘画材料与宣纸融合,创造出全新的版画作品。(完)
新闻来源:中国书法家注册网

中国书法家注册网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国书法家注册”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国书法家注册,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国书法家注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。