中国书法家注册网
    
注册会员查询:
新闻动态

中国大运河博物馆(筹)在扬州奠基

定址运河三湾,张锦秋院士领衔设计

作者:扬子晚报讯(记者 陈咏) | 责任编辑:CRCA | 发布时间:2019-05-06


点击进入下一页

  中国大运河博物馆效果图。新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

  5日,中国大运河博物馆(筹)在扬州三湾风景区奠基。省委常委、宣传部部长王燕文,副省长王江,中国工程院院士、中国建筑西北设计研究院总建筑师张锦秋,扬州市委书记谢正义等出席并为项目培土、奠基,扬州市长夏心旻主持奠基仪式。坐落在运河三湾风景区的中国大运河博物馆(筹),由张锦秋院士领衔设计,总用地200亩,总建筑面积8万平方米,其中地上5万平方米,地下3万平方米,由主塔(大运塔)和博物馆两部分组成。其中大运塔九层,以现代材料呈现唐风古韵,与文峰寺的文峰塔、高旻寺的天中塔形成“三塔映三湾”的文化景观。博物馆主体部分设置多个主题展厅和考古研究所、文创展示区、文化剧场、儿童体验区等多个功能区,是集文物保护、科研展陈、休闲体验为一体的现代化综合性博物馆。

新闻来源:中国书法家注册网

中国书法家注册网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国书法家注册”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国书法家注册,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国书法家注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。