中国书法家注册网
    
注册会员查询:
新闻动态

“@她创业计划”助力延川布堆画女性从业者赋能

作者:(记者 马海燕) | 责任编辑:CRCA | 发布时间:2018-05-17
“@她创业计划”助力延川布堆画女性从业者赋能
 
    中国妇女发展基金会“@她创业计划”川布堆画女性赋能项目17日正式启动。项目将力争到2020年使延川数千名布堆画女性从业者从中受益。

  布堆画是陕西延川标志性文化符号,是延川县保留的重要民族手工技艺。目前,当地大量的妇女依然坚持从事传统的布堆画制作和生产,但在产品的生产中存在生产力低、产品质量不稳定、设计缺乏个性、包装设计落后、缺乏品牌、进入市场困难等问题。为了促进延川地区妇女的经济赋权,带动当地就业和经济发展,中国妇女发展基金会与康明斯(中国)投资有限公司共同设立“@她创业计划”延川布堆画女性赋能项目。

中国妇女发展基金会副理事长甄砚参观延川布堆画展。主办方供图
中国妇女发展基金会副理事长甄砚参观延川布堆画展。主办方供图

  项目通过扶植手工艺合作社与行业协会,支持开展手工艺保护、研发、市场经营、监督、管理与服务方面的培训;确立产品质量标准,将产品质量的标准与技能、知识和手工艺者的技术标准结合;引入专业培训与指导,鼓励新产品开发,扶植创作工作室;打造品牌形象,拓宽宣传渠道,提高延川布堆画知晓度,走进国内外大型展会;加强市场信息调研与分析,把握市场走向,刺激内部与外部的市场需求等方式,汇聚多方资源,在当地建立以布堆画为代表的综合民俗文化产业,在推动民族文化保护和传承的同时,改善当地妇女的生计,促进妇女赋权。

  中国妇女发展基金会副理事长甄砚表示,通过三年的扶持计划,项目将在延川当地形成可持续发展的布堆画产业链,提高延川地区妇女自我发展能力及经济赋权,同时,打造地方特色,将延川布堆画推向世界舞台。到2020年底,最终实现直接受益1500名女性、辐射3000名女性的目标。(完)

新闻来源:中国书法家注册网

中国书法家注册网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国书法家注册”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国书法家注册,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国书法家注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。