中国书法家注册网
    
注册会员查询:
新闻动态

书画艺术家聚中国书画年会 为激发书画市场活力献计

作者:中新网 赵晓 | 责任编辑:CRCA | 发布时间:2017-09-30
书画艺术家聚中国书画年会为激发书画市场活力献计
    图为与会人员参观欣赏《黄胄、梁缨父女作品展》。 赵晓 摄

  翰墨青州·2017中国书画年会于9月29日在青州开幕。国内两千余位书画艺术家、艺术品爱好者、收藏家等齐聚年会,为激发书画市场发展活力出谋划策。

  记者当日在现场获悉,2017中国书画年会集展览、交易、研讨为一体,设置了《黄胄、梁缨父女作品展》、《苦行探道·贾又福师生优秀作品展》等六大主题展览,以及《舒建新60周岁家乡汇报展》、《问道青州——深圳书画春天系列展》等十九项系列展览,展览面积达17万平方米,书画展品近3万幅。

图为翰墨青州·2017中国书画年会开幕现场。 赵晓 摄
图为翰墨青州·2017中国书画年会开幕现场。 赵晓 摄

  谈及中国书画市场的发展现状,滨州市书法家协会主席团委员卞涛在接受记者采访时说,书画交易市场目前尚处在低迷状态,受国家经济由粗放型向科学发展型转变的影响,人们的消费理念趋于成熟,对艺术品的选择标准提升。另外,书画市场上的艺术品质量参差不齐,让消费者变得更加谨慎。

  “书画市场正在经历艰难的过渡期,但前景仍旧乐观”,卞涛认为,收入水平的提高使人们的精神文化需求不断扩大,用书画艺术品装饰室内环境成为更多人的选择,书画经济未来“回暖”是必然趋势。

  谈及如何让书画市场更快度过“寒冬”,中国美术家协会会员范琛告诉记者,市场良性运转是关键,企业应提高入市艺术品的格调和水平。政府需加强监管力度,打击赝品、次品。首都师范大学美术学院副教授刘学惟认为,艺术家也应承担起繁荣书画市场的责任,创作出更多优秀的作品,带动普通大众提升对艺术品的欣赏品味和鉴赏能力。

图为与会人员参观书画展览。 赵晓 摄
图为与会人员参观书画展览。 赵晓 摄

  潍坊市委常委、宣传部长初宝杰在开幕现场表示,为实现学术展览与交易交流相互并存,本届年会进行期间,第二届大众书画交易会、宜兴紫砂(青州)交易会等大型艺术品交易活动同步举办,为艺术品爱好者和收藏家提供交易平台,挖掘书画市场发展潜力。

  翰墨青州·2017中国书画年会以“艺术为人民”为主题,将持续至10月5日。(完)

新闻来源:中国书法家注册网

中国书法家注册网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国书法家注册”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国书法家注册,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国书法家注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。