中国书法家注册网
    
注册会员查询:
中国注册书法家

王壯弘

责任编辑:CRCA | 加入时间:2016-10-12

    王壯弘Wang Zhuang Hong,一九三一年生於上海。原籍浙江慈谿。精於碑帖的考證鑑別,兼擅書法。曾在上海書畫出版社長期從事編輯和碑帖書畫的鑑別、徵集工作。書法師從凌卓英、許鐵豐、沈尹默,以篆、草見長。作品多次參加國內外展出,並為中南海及各地博物館收藏。在大陸時,先後赴美國、加拿大、日本、泰國、新加坡、香港等地考察講學。業餘耽於武藝,自創王氏太極拳,美國國際武術醫科大學授予武學博士銜。任上海書畫出版社副編審,《書法》期刊編輯,中國書法家協會學術委員,上海書法家協會理事,美國國際武術聯盟裁判委員。其著作有《增補校碑隨筆》、《碑帖鑑別常識》、《崇善樓筆記》、《六朝墓志檢要》、《帖學舉要》、《歷代碑刻外流考》等。為《世界名人錄》、《中國當代名人錄》、《中國當代藝術家名人錄》、《中國當代書法家辭典》、《中國著名武術家辭典》等所收錄。現居香港。
新闻来源:中国书法家注册网

中国书法家注册网版权及免责声明:

1、凡本网来源注明“中国书法家注册”的所有新闻稿件和图片作品,版权均属于中国书法家注册,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用新闻稿件和图片作品的,应在授权范围内使用,并注明“消息来源:中国书法家注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明 “消息来源:XXX”的新闻稿件和图片作品,系我方转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因新闻稿件和图片作品的内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15个工作日内告知我方。